كيف تحافظين على الشعر المصبوغ

الاثنين، 25 يونيو 2012


ينصح خبراء الجمال السيدات والفتيات أصحاب الشعر المصبوغ، بضرورة العناية والاهتمام به بشكل كبير، لأنه بعد الصباغ سيكون الشعرعرضه للتلف والتقصف ، ولذلك تقدم طريقة تحضير بلسم للعناية بالشعر المصبوغ، ويحتوى هذا البلسم على حمض الستريك المتوافر فى عصير الحمضيات الطازج وماء الصودا مما يساعد على تنظيف الشعر وإزالة الأوساخ والأملاح المتراكمة فى الشعر والتى تجعل لون الشعر باهتاً، بالإضافة إلى احتوائه على زيت المرمرية الذى يعيد الحيوية واللمعان للشعر التالف.

ومكونات البلسم:

¼ فنجان ماء صودا

¼ فنجان عصير جريب فروت طازج.

¼ فنجان عصير برتقال طازج.

¼ فنجان عصير ليمون طازج.

نقطة من زيت المرمرية الطبيع.

طريقة الاستعمال:

1- صبى ماء الصودا فى زجاجة رشاش (سبراى) نظيفة، وأضيفى إليه عصير الجريب فروت، والبرتقال، والليمون.

2- أضيفى إلى الخليط السابق نقطة من زيت المرمرية الطبيعى (يوجد فى محلات العطارة)، ثم رجى الخليط جيداً.

3- بللى شعرك جيداً بالماء، ثم رشى عليه مزيج الحمضيات وماء الصودا، ثم مشطى شعرك جيداً لضمان وصول المزيج إلى كل أجزاء الشعر وفروة الرأس.

4- اتركى المزيج على شعرك لمدة خمس دقائق تقريباً، ثم اغسلى شعرك بالشامبو والبلسم.

5- استعملى مزيج الحمضيات والصودا مرة واحدة كل أسبوعين، أما إذا كنت تعانين من جفاف وتقصف الشعر الشديد فاستعمليه مرة واحدة فقط كل ثلاثة أسابيع.

ولا تنسى توفير التغذية اللازمة لصحة وجمال شعرك من خلال عمل حمامات الزيوت الطبيعية لتغذية وتطويل الشعر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق